ПН-ПТ: 09:00-19:00
СБ-ВС: выходной

Ваша корзина пуста!

Газовая духовка или электрическая. Что лучше?

Газовая духовка или электрическая. Что лучше?

06.02.2018

С каждым годом набирает популярность кухонная техника GEFEST с электрическими духовыми шкафами, такая как комбинированные плиты с газовыми горелками и электро духовкой, и встраиваемые электрические духовые шкафы. Кто-то настаивает что лучше газовые, а кто-то хвалит электрические. Параллельно на просторах интернета идут дебаты между хозяйками отстаивающими ту, или иную точку зрения. Мы расскажем о плюсах и минусах каждого изделия и постараемся вам помочь в правильном выборе.


Электрические духовки.

Аргументы в пользу электрических духовок:


Объёмный нагрев.

Пожалуй, это самый большой плюс кухонной техники обладающей электро духовкой. Дело в том, что в отличие от газовых духовок в электрических можно включить оба ТЭНа, верхний и нижний. За счёт этого достигается объёмный, равномерный нагрев приготавливаемого блюда. С такой функцией у вас всегда будет идеально пропечённая со всех сторон выпечка.


Разные программные режимы. 

Практически во всех электрических духовых шкафах от компании GEFEST установлен вентилятор, обеспечивающий при включённом состоянии, обдув воздухом блюда. Это так называемый "режим конвекции". В этом режиме вы можете приготовить ОДНОВРЕМЕННО ДО ТРЁХ пирогов с разной начинкой. Например один с рыбой, другой с ягодами, а третий с творогом. И запахи от каждого не перемешаются с соседним. Так же эта функция безусловно повлияет на экономию электроэнергии. Об этом речь пойдёт чуть позже. В некоторых моделях установлен ТЭН вентилятора "турбо-гриль". В этом режиме воздух от разогретого ТЭНа обволакивает выпечку, мясо, рыбу и т. д. подрумянивая её со всех сторон равномерно. Так же можно совмещать любые режимы включив их отдельно или скомбинировав с одним из двух ТЭНов. Все эти функции дадут хозяйке возможность воплотить самые смелые кулинарные рецепты в жизнь.


Малый нагрев.

Электрические духовые шкафы нагреваются не так сильно как газовые. В кухне не будет душно. При правильной установке в нишу кухонного гарнитура фасады не будут деформироваться от высокой температуры. Тоже можно сказать и об обычных газоэлектрических плитах.


Возможность автоматического выключения.

Наличие, в недорогих изделиях электромеханического таймера, делает возможным выключение электро духовки в заданное время (до 2 часов). В более дорогих моделях, с установленным электронным таймером, вы получаете индикацию времени с подсветкой, и возможность не только выключения, НО И ВКЛЮЧЕНИЯ в заданное вами время. Только представьте себе, вы поставили в духовку пирог, она сама включилась, приготовила и выключилась. Вам лишь остаётся достать блюдо и выложить на стол.


Точное поддержание температуры.

Электронный терморегулятор автоматически, с точностью до градуса, поддерживает установленную температуру в электрическом духовом шкафу GEFEST. С ним вы можете готовить сложные и изысканные блюда.


Экономичность (Развеиваем мифы про дороговизну эксплуатации).

Самый часто звучащий аргумент у хозяек отстаивающих своё мнение в пользу газовых духовок, это дороговизна в использовании. Мол столько счётчик накрутит, разоришься...

Наш ответ будет строиться на фактах и примерах. На сегодняшний день (06/02/2018 г.), стоимость электроэнергии для населения Казани (по одноставочному тарифу) 1 кВт ч =3 рубля, 56 копеек. Верхний ТЭН потребляет 0.8.кВт ч, нижний 1.2 кВт ч. Не сложно подсчитать, что при одновременном включении в режиме самого популярного и востребованного "объёмного нагрева", потребление электричества будет 2 кВт ч.  Пирог из дрожжевого теста готовится в среднем 30-40 минут. Делим 2 кВт ч на 30 минут (пополам) получаем стоимость 1 пирога равную 3 рублям 56 копейкам. А если учесть, что в режиме конвекции можно за это же время приготовить 3 пирога одновременно, то стоимость каждого изделия будет около 1 рубля 20 копеек. ДОРОГО? Если вы пользуетесь газовой плитой и у вас установленные счётчики газа, сумма за газ будет немногим меньше. 


Недостатки электрических духовых шкафов и газоэлектрических плит:


Цена.

Стоимость выше за счёт наличия электрических нагревательных элементов, и электронных систем. К примеру в электрических духовках устанавливаются ТЭНы известного польского производителя фирмы SELFA. Переключатели режимов немецкой фирмы EGO. Установка импортных комплектующих обусловлена высокой степенью надёжности данных элементов подтверждённой годами эксплуатации.


Цена обслуживания и ремонта.

Этот же фактор влияет и на стоимость послегарантийных ремонтов. В течении гарантийного периода (2 года) вам не придётся переживать, так как любой дефект возникший по причине производственного брака устраняется БЕСПЛАТНО.  Но и потом любые комплектующие можно приобрести в нашем сервисном центре GEFEST в Казани.


Отдельная электрическая проводка.

Этот пункт для тех, у кого старая, алюминиевая проводка. Если у вас медные провода с сечением соответствующим потребляемой нагрузки, то можно этот пункт не принимать во внимание.



Газовые духовки.


Преимущества газовых духовок.


Цена.

Она ниже чем у электрических.


Стоимость обслуживания и ремонта.

Это преимущество только простых газовых духовок, без электронных компонентов и терморегуляторов. 


Дело привычки.

Многие хозяйки боятся менять привычный жизненный уклад. Так готовили мамы, у которых они учились печь. Многолетний опыт использования газовой духовки. Но всё это только до первого использования электрической духовки... 


Недостатки газовых духовок.


Примитивность.

В газовой духовке вы не сможете одновременно включить верхнюю жарочную горелку и нижнюю основную.  Отсутствие в некоторых плитах терморегуляторов делает невозможным приготовление сложных по температурным режимам блюд. Ни о каких "объёмных нагревах", "конвекции", "турбо-гриле" здесь не может идти и речь. 


Сильный нагрев.

Это неразлучный спутник газовых духовок. Вы задумайтесь, у вас на кухне внутри плиты горит костёр. Боковые стенки, особенно задняя часть плиты, где находится выход дымохода, нагревается до очень серьёзных температур. Нахождение в кухне без открытого настежь окна невозможно. Душно. Если у вас недорогой кухонный гарнитур, то неизбежно деформируется плёнка на дверных фасадах прилегающих к дверце духового шкафа. 


Подводя итог сегодняшней статьи хотелось отметить, что подавляющее большинство пекарен, столовых, кафе и ресторанов используют электрические духовки. А это люди, которые как никто лучше знают толк в приготовлении вкусных блюд и занимаются профессионально этим каждый день!

Надеемся, приведённые аргументы помогут вам сделать правильный и обдуманный выбор.


Рекомендуем!

С каждым годом набирает популярность кухонная техника GEFEST с электрическими духовыми шкафами, такая как комбинированные плиты с газовыми горелками и электро духовкой, и встраиваемые электрические духовые шкафы. Кто-то настаивает что лучше газовые, а кто-то хвалит электрические. Параллельно на просторах интернета идут дебаты между хозяйками отстаивающими ту, или иную точку зрения. Мы расскажем о плюсах и минусах каждого изделия и постараемся вам помочь в правильном выборе.


Электрические духовки.

Аргументы в пользу электрических духовок:


Объёмный нагрев.

Пожалуй, это самый большой плюс кухонной техники обладающей электро духовкой. Дело в том, что в отличие от газовых духовок в электрических можно включить оба ТЭНа, верхний и нижний. За счёт этого достигается объёмный, равномерный нагрев приготавливаемого блюда. С такой функцией у вас всегда будет идеально пропечённая со всех сторон выпечка.


Разные программные режимы. 

Практически во всех электрических духовых шкафах от компании GEFEST установлен вентилятор, обеспечивающий при включённом состоянии, обдув воздухом блюда. Это так называемый "режим конвекции". В этом режиме вы можете приготовить ОДНОВРЕМЕННО ДО ТРЁХ пирогов с разной начинкой. Например один с рыбой, другой с ягодами, а третий с творогом. И запахи от каждого не перемешаются с соседним. Так же эта функция безусловно повлияет на экономию электроэнергии. Об этом речь пойдёт чуть позже. В некоторых моделях установлен ТЭН вентилятора "турбо-гриль". В этом режиме воздух от разогретого ТЭНа обволакивает выпечку, мясо, рыбу и т. д. подрумянивая её со всех сторон равномерно. Так же можно совмещать любые режимы включив их отдельно или скомбинировав с одним из двух ТЭНов. Все эти функции дадут хозяйке возможность воплотить самые смелые кулинарные рецепты в жизнь.


Малый нагрев.

Электрические духовые шкафы нагреваются не так сильно как газовые. В кухне не будет душно. При правильной установке в нишу кухонного гарнитура фасады не будут деформироваться от высокой температуры. Тоже можно сказать и об обычных газоэлектрических плитах.


Возможность автоматического выключения.

Наличие, в недорогих изделиях электромеханического таймера, делает возможным выключение электро духовки в заданное время (до 2 часов). В более дорогих моделях, с установленным электронным таймером, вы получаете индикацию времени с подсветкой, и возможность не только выключения, НО И ВКЛЮЧЕНИЯ в заданное вами время. Только представьте себе, вы поставили в духовку пирог, она сама включилась, приготовила и выключилась. Вам лишь остаётся достать блюдо и выложить на стол.


Точное поддержание температуры.

Электронный терморегулятор автоматически, с точностью до градуса, поддерживает установленную температуру в электрическом духовом шкафу GEFEST. С ним вы можете готовить сложные и изысканные блюда.


Экономичность (Развеиваем мифы про дороговизну эксплуатации).

Самый часто звучащий аргумент у хозяек отстаивающих своё мнение в пользу газовых духовок, это дороговизна в использовании. Мол столько счётчик накрутит, разоришься...

Наш ответ будет строиться на фактах и примерах. На сегодняшний день (06/02/2018 г.), стоимость электроэнергии для населения Казани (по одноставочному тарифу) 1 кВт ч =3 рубля, 56 копеек. Верхний ТЭН потребляет 0.8.кВт ч, нижний 1.2 кВт ч. Не сложно подсчитать, что при одновременном включении в режиме самого популярного и востребованного "объёмного нагрева", потребление электричества будет 2 кВт ч.  Пирог из дрожжевого теста готовится в среднем 30-40 минут. Делим 2 кВт ч на 30 минут (пополам) получаем стоимость 1 пирога равную 3 рублям 56 копейкам. А если учесть, что в режиме конвекции можно за это же время приготовить 3 пирога одновременно, то стоимость каждого изделия будет около 1 рубля 20 копеек. ДОРОГО? Если вы пользуетесь газовой плитой и у вас установленные счётчики газа, сумма за газ будет немногим меньше. 


Недостатки электрических духовых шкафов и газоэлектрических плит:


Цена.

Стоимость выше за счёт наличия электрических нагревательных элементов, и электронных систем. К примеру в электрических духовках устанавливаются ТЭНы известного польского производителя фирмы SELFA. Переключатели режимов немецкой фирмы EGO. Установка импортных комплектующих обусловлена высокой степенью надёжности данных элементов подтверждённой годами эксплуатации.


Цена обслуживания и ремонта.

Этот же фактор влияет и на стоимость послегарантийных ремонтов. В течении гарантийного периода (2 года) вам не придётся переживать, так как любой дефект возникший по причине производственного брака устраняется БЕСПЛАТНО.  Но и потом любые комплектующие можно приобрести в нашем сервисном центре GEFEST в Казани.


Отдельная электрическая проводка.

Этот пункт для тех, у кого старая, алюминиевая проводка. Если у вас медные провода с сечением соответствующим потребляемой нагрузки, то можно этот пункт не принимать во внимание.



Газовые духовки.


Преимущества газовых духовок.


Цена.

Она ниже чем у электрических.


Стоимость обслуживания и ремонта.

Это преимущество только простых газовых духовок, без электронных компонентов и терморегуляторов. 


Дело привычки.

Многие хозяйки боятся менять привычный жизненный уклад. Так готовили мамы, у которых они учились печь. Многолетний опыт использования газовой духовки. Но всё это только до первого использования электрической духовки... 


Недостатки газовых духовок.


Примитивность.

В газовой духовке вы не сможете одновременно включить верхнюю жарочную горелку и нижнюю основную.  Отсутствие в некоторых плитах терморегуляторов делает невозможным приготовление сложных по температурным режимам блюд. Ни о каких "объёмных нагревах", "конвекции", "турбо-гриле" здесь не может идти и речь. 


Сильный нагрев.

Это неразлучный спутник газовых духовок. Вы задумайтесь, у вас на кухне внутри плиты горит костёр. Боковые стенки, особенно задняя часть плиты, где находится выход дымохода, нагревается до очень серьёзных температур. Нахождение в кухне без открытого настежь окна невозможно. Душно. Если у вас недорогой кухонный гарнитур, то неизбежно деформируется плёнка на дверных фасадах прилегающих к дверце духового шкафа. 


Подводя итог сегодняшней статьи хотелось отметить, что подавляющее большинство пекарен, столовых, кафе и ресторанов используют электрические духовки. А это люди, которые как никто лучше знают толк в приготовлении вкусных блюд и занимаются профессионально этим каждый день!

Надеемся, приведённые аргументы помогут вам сделать правильный и обдуманный выбор.


19110р.
Хит продаж

С каждым годом набирает популярность кухонная техника GEFEST с электрическими духовыми шкафами, такая как комбинированные плиты с газовыми горелками и электро духовкой, и встраиваемые электрические духовые шкафы. Кто-то настаивает что лучше газовые, а кто-то хвалит электрические. Параллельно на просторах интернета идут дебаты между хозяйками отстаивающими ту, или иную точку зрения. Мы расскажем о плюсах и минусах каждого изделия и постараемся вам помочь в правильном выборе.


Электрические духовки.

Аргументы в пользу электрических духовок:


Объёмный нагрев.

Пожалуй, это самый большой плюс кухонной техники обладающей электро духовкой. Дело в том, что в отличие от газовых духовок в электрических можно включить оба ТЭНа, верхний и нижний. За счёт этого достигается объёмный, равномерный нагрев приготавливаемого блюда. С такой функцией у вас всегда будет идеально пропечённая со всех сторон выпечка.


Разные программные режимы. 

Практически во всех электрических духовых шкафах от компании GEFEST установлен вентилятор, обеспечивающий при включённом состоянии, обдув воздухом блюда. Это так называемый "режим конвекции". В этом режиме вы можете приготовить ОДНОВРЕМЕННО ДО ТРЁХ пирогов с разной начинкой. Например один с рыбой, другой с ягодами, а третий с творогом. И запахи от каждого не перемешаются с соседним. Так же эта функция безусловно повлияет на экономию электроэнергии. Об этом речь пойдёт чуть позже. В некоторых моделях установлен ТЭН вентилятора "турбо-гриль". В этом режиме воздух от разогретого ТЭНа обволакивает выпечку, мясо, рыбу и т. д. подрумянивая её со всех сторон равномерно. Так же можно совмещать любые режимы включив их отдельно или скомбинировав с одним из двух ТЭНов. Все эти функции дадут хозяйке возможность воплотить самые смелые кулинарные рецепты в жизнь.


Малый нагрев.

Электрические духовые шкафы нагреваются не так сильно как газовые. В кухне не будет душно. При правильной установке в нишу кухонного гарнитура фасады не будут деформироваться от высокой температуры. Тоже можно сказать и об обычных газоэлектрических плитах.


Возможность автоматического выключения.

Наличие, в недорогих изделиях электромеханического таймера, делает возможным выключение электро духовки в заданное время (до 2 часов). В более дорогих моделях, с установленным электронным таймером, вы получаете индикацию времени с подсветкой, и возможность не только выключения, НО И ВКЛЮЧЕНИЯ в заданное вами время. Только представьте себе, вы поставили в духовку пирог, она сама включилась, приготовила и выключилась. Вам лишь остаётся достать блюдо и выложить на стол.


Точное поддержание температуры.

Электронный терморегулятор автоматически, с точностью до градуса, поддерживает установленную температуру в электрическом духовом шкафу GEFEST. С ним вы можете готовить сложные и изысканные блюда.


Экономичность (Развеиваем мифы про дороговизну эксплуатации).

Самый часто звучащий аргумент у хозяек отстаивающих своё мнение в пользу газовых духовок, это дороговизна в использовании. Мол столько счётчик накрутит, разоришься...

Наш ответ будет строиться на фактах и примерах. На сегодняшний день (06/02/2018 г.), стоимость электроэнергии для населения Казани (по одноставочному тарифу) 1 кВт ч =3 рубля, 56 копеек. Верхний ТЭН потребляет 0.8.кВт ч, нижний 1.2 кВт ч. Не сложно подсчитать, что при одновременном включении в режиме самого популярного и востребованного "объёмного нагрева", потребление электричества будет 2 кВт ч.  Пирог из дрожжевого теста готовится в среднем 30-40 минут. Делим 2 кВт ч на 30 минут (пополам) получаем стоимость 1 пирога равную 3 рублям 56 копейкам. А если учесть, что в режиме конвекции можно за это же время приготовить 3 пирога одновременно, то стоимость каждого изделия будет около 1 рубля 20 копеек. ДОРОГО? Если вы пользуетесь газовой плитой и у вас установленные счётчики газа, сумма за газ будет немногим меньше. 


Недостатки электрических духовых шкафов и газоэлектрических плит:


Цена.

Стоимость выше за счёт наличия электрических нагревательных элементов, и электронных систем. К примеру в электрических духовках устанавливаются ТЭНы известного польского производителя фирмы SELFA. Переключатели режимов немецкой фирмы EGO. Установка импортных комплектующих обусловлена высокой степенью надёжности данных элементов подтверждённой годами эксплуатации.


Цена обслуживания и ремонта.

Этот же фактор влияет и на стоимость послегарантийных ремонтов. В течении гарантийного периода (2 года) вам не придётся переживать, так как любой дефект возникший по причине производственного брака устраняется БЕСПЛАТНО.  Но и потом любые комплектующие можно приобрести в нашем сервисном центре GEFEST в Казани.


Отдельная электрическая проводка.

Этот пункт для тех, у кого старая, алюминиевая проводка. Если у вас медные провода с сечением соответствующим потребляемой нагрузки, то можно этот пункт не принимать во внимание.



Газовые духовки.


Преимущества газовых духовок.


Цена.

Она ниже чем у электрических.


Стоимость обслуживания и ремонта.

Это преимущество только простых газовых духовок, без электронных компонентов и терморегуляторов. 


Дело привычки.

Многие хозяйки боятся менять привычный жизненный уклад. Так готовили мамы, у которых они учились печь. Многолетний опыт использования газовой духовки. Но всё это только до первого использования электрической духовки... 


Недостатки газовых духовок.


Примитивность.

В газовой духовке вы не сможете одновременно включить верхнюю жарочную горелку и нижнюю основную.  Отсутствие в некоторых плитах терморегуляторов делает невозможным приготовление сложных по температурным режимам блюд. Ни о каких "объёмных нагревах", "конвекции", "турбо-гриле" здесь не может идти и речь. 


Сильный нагрев.

Это неразлучный спутник газовых духовок. Вы задумайтесь, у вас на кухне внутри плиты горит костёр. Боковые стенки, особенно задняя часть плиты, где находится выход дымохода, нагревается до очень серьёзных температур. Нахождение в кухне без открытого настежь окна невозможно. Душно. Если у вас недорогой кухонный гарнитур, то неизбежно деформируется плёнка на дверных фасадах прилегающих к дверце духового шкафа. 


Подводя итог сегодняшней статьи хотелось отметить, что подавляющее большинство пекарен, столовых, кафе и ресторанов используют электрические духовки. А это люди, которые как никто лучше знают толк в приготовлении вкусных блюд и занимаются профессионально этим каждый день!

Надеемся, приведённые аргументы помогут вам сделать правильный и обдуманный выбор.


26130р.

С каждым годом набирает популярность кухонная техника GEFEST с электрическими духовыми шкафами, такая как комбинированные плиты с газовыми горелками и электро духовкой, и встраиваемые электрические духовые шкафы. Кто-то настаивает что лучше газовые, а кто-то хвалит электрические. Параллельно на просторах интернета идут дебаты между хозяйками отстаивающими ту, или иную точку зрения. Мы расскажем о плюсах и минусах каждого изделия и постараемся вам помочь в правильном выборе.


Электрические духовки.

Аргументы в пользу электрических духовок:


Объёмный нагрев.

Пожалуй, это самый большой плюс кухонной техники обладающей электро духовкой. Дело в том, что в отличие от газовых духовок в электрических можно включить оба ТЭНа, верхний и нижний. За счёт этого достигается объёмный, равномерный нагрев приготавливаемого блюда. С такой функцией у вас всегда будет идеально пропечённая со всех сторон выпечка.


Разные программные режимы. 

Практически во всех электрических духовых шкафах от компании GEFEST установлен вентилятор, обеспечивающий при включённом состоянии, обдув воздухом блюда. Это так называемый "режим конвекции". В этом режиме вы можете приготовить ОДНОВРЕМЕННО ДО ТРЁХ пирогов с разной начинкой. Например один с рыбой, другой с ягодами, а третий с творогом. И запахи от каждого не перемешаются с соседним. Так же эта функция безусловно повлияет на экономию электроэнергии. Об этом речь пойдёт чуть позже. В некоторых моделях установлен ТЭН вентилятора "турбо-гриль". В этом режиме воздух от разогретого ТЭНа обволакивает выпечку, мясо, рыбу и т. д. подрумянивая её со всех сторон равномерно. Так же можно совмещать любые режимы включив их отдельно или скомбинировав с одним из двух ТЭНов. Все эти функции дадут хозяйке возможность воплотить самые смелые кулинарные рецепты в жизнь.


Малый нагрев.

Электрические духовые шкафы нагреваются не так сильно как газовые. В кухне не будет душно. При правильной установке в нишу кухонного гарнитура фасады не будут деформироваться от высокой температуры. Тоже можно сказать и об обычных газоэлектрических плитах.


Возможность автоматического выключения.

Наличие, в недорогих изделиях электромеханического таймера, делает возможным выключение электро духовки в заданное время (до 2 часов). В более дорогих моделях, с установленным электронным таймером, вы получаете индикацию времени с подсветкой, и возможность не только выключения, НО И ВКЛЮЧЕНИЯ в заданное вами время. Только представьте себе, вы поставили в духовку пирог, она сама включилась, приготовила и выключилась. Вам лишь остаётся достать блюдо и выложить на стол.


Точное поддержание температуры.

Электронный терморегулятор автоматически, с точностью до градуса, поддерживает установленную температуру в электрическом духовом шкафу GEFEST. С ним вы можете готовить сложные и изысканные блюда.


Экономичность (Развеиваем мифы про дороговизну эксплуатации).

Самый часто звучащий аргумент у хозяек отстаивающих своё мнение в пользу газовых духовок, это дороговизна в использовании. Мол столько счётчик накрутит, разоришься...

Наш ответ будет строиться на фактах и примерах. На сегодняшний день (06/02/2018 г.), стоимость электроэнергии для населения Казани (по одноставочному тарифу) 1 кВт ч =3 рубля, 56 копеек. Верхний ТЭН потребляет 0.8.кВт ч, нижний 1.2 кВт ч. Не сложно подсчитать, что при одновременном включении в режиме самого популярного и востребованного "объёмного нагрева", потребление электричества будет 2 кВт ч.  Пирог из дрожжевого теста готовится в среднем 30-40 минут. Делим 2 кВт ч на 30 минут (пополам) получаем стоимость 1 пирога равную 3 рублям 56 копейкам. А если учесть, что в режиме конвекции можно за это же время приготовить 3 пирога одновременно, то стоимость каждого изделия будет около 1 рубля 20 копеек. ДОРОГО? Если вы пользуетесь газовой плитой и у вас установленные счётчики газа, сумма за газ будет немногим меньше. 


Недостатки электрических духовых шкафов и газоэлектрических плит:


Цена.

Стоимость выше за счёт наличия электрических нагревательных элементов, и электронных систем. К примеру в электрических духовках устанавливаются ТЭНы известного польского производителя фирмы SELFA. Переключатели режимов немецкой фирмы EGO. Установка импортных комплектующих обусловлена высокой степенью надёжности данных элементов подтверждённой годами эксплуатации.


Цена обслуживания и ремонта.

Этот же фактор влияет и на стоимость послегарантийных ремонтов. В течении гарантийного периода (2 года) вам не придётся переживать, так как любой дефект возникший по причине производственного брака устраняется БЕСПЛАТНО.  Но и потом любые комплектующие можно приобрести в нашем сервисном центре GEFEST в Казани.


Отдельная электрическая проводка.

Этот пункт для тех, у кого старая, алюминиевая проводка. Если у вас медные провода с сечением соответствующим потребляемой нагрузки, то можно этот пункт не принимать во внимание.



Газовые духовки.


Преимущества газовых духовок.


Цена.

Она ниже чем у электрических.


Стоимость обслуживания и ремонта.

Это преимущество только простых газовых духовок, без электронных компонентов и терморегуляторов. 


Дело привычки.

Многие хозяйки боятся менять привычный жизненный уклад. Так готовили мамы, у которых они учились печь. Многолетний опыт использования газовой духовки. Но всё это только до первого использования электрической духовки... 


Недостатки газовых духовок.


Примитивность.

В газовой духовке вы не сможете одновременно включить верхнюю жарочную горелку и нижнюю основную.  Отсутствие в некоторых плитах терморегуляторов делает невозможным приготовление сложных по температурным режимам блюд. Ни о каких "объёмных нагревах", "конвекции", "турбо-гриле" здесь не может идти и речь. 


Сильный нагрев.

Это неразлучный спутник газовых духовок. Вы задумайтесь, у вас на кухне внутри плиты горит костёр. Боковые стенки, особенно задняя часть плиты, где находится выход дымохода, нагревается до очень серьёзных температур. Нахождение в кухне без открытого настежь окна невозможно. Душно. Если у вас недорогой кухонный гарнитур, то неизбежно деформируется плёнка на дверных фасадах прилегающих к дверце духового шкафа. 


Подводя итог сегодняшней статьи хотелось отметить, что подавляющее большинство пекарен, столовых, кафе и ресторанов используют электрические духовки. А это люди, которые как никто лучше знают толк в приготовлении вкусных блюд и занимаются профессионально этим каждый день!

Надеемся, приведённые аргументы помогут вам сделать правильный и обдуманный выбор.


27370р.
Хит продаж

С каждым годом набирает популярность кухонная техника GEFEST с электрическими духовыми шкафами, такая как комбинированные плиты с газовыми горелками и электро духовкой, и встраиваемые электрические духовые шкафы. Кто-то настаивает что лучше газовые, а кто-то хвалит электрические. Параллельно на просторах интернета идут дебаты между хозяйками отстаивающими ту, или иную точку зрения. Мы расскажем о плюсах и минусах каждого изделия и постараемся вам помочь в правильном выборе.


Электрические духовки.

Аргументы в пользу электрических духовок:


Объёмный нагрев.

Пожалуй, это самый большой плюс кухонной техники обладающей электро духовкой. Дело в том, что в отличие от газовых духовок в электрических можно включить оба ТЭНа, верхний и нижний. За счёт этого достигается объёмный, равномерный нагрев приготавливаемого блюда. С такой функцией у вас всегда будет идеально пропечённая со всех сторон выпечка.


Разные программные режимы. 

Практически во всех электрических духовых шкафах от компании GEFEST установлен вентилятор, обеспечивающий при включённом состоянии, обдув воздухом блюда. Это так называемый "режим конвекции". В этом режиме вы можете приготовить ОДНОВРЕМЕННО ДО ТРЁХ пирогов с разной начинкой. Например один с рыбой, другой с ягодами, а третий с творогом. И запахи от каждого не перемешаются с соседним. Так же эта функция безусловно повлияет на экономию электроэнергии. Об этом речь пойдёт чуть позже. В некоторых моделях установлен ТЭН вентилятора "турбо-гриль". В этом режиме воздух от разогретого ТЭНа обволакивает выпечку, мясо, рыбу и т. д. подрумянивая её со всех сторон равномерно. Так же можно совмещать любые режимы включив их отдельно или скомбинировав с одним из двух ТЭНов. Все эти функции дадут хозяйке возможность воплотить самые смелые кулинарные рецепты в жизнь.


Малый нагрев.

Электрические духовые шкафы нагреваются не так сильно как газовые. В кухне не будет душно. При правильной установке в нишу кухонного гарнитура фасады не будут деформироваться от высокой температуры. Тоже можно сказать и об обычных газоэлектрических плитах.


Возможность автоматического выключения.

Наличие, в недорогих изделиях электромеханического таймера, делает возможным выключение электро духовки в заданное время (до 2 часов). В более дорогих моделях, с установленным электронным таймером, вы получаете индикацию времени с подсветкой, и возможность не только выключения, НО И ВКЛЮЧЕНИЯ в заданное вами время. Только представьте себе, вы поставили в духовку пирог, она сама включилась, приготовила и выключилась. Вам лишь остаётся достать блюдо и выложить на стол.


Точное поддержание температуры.

Электронный терморегулятор автоматически, с точностью до градуса, поддерживает установленную температуру в электрическом духовом шкафу GEFEST. С ним вы можете готовить сложные и изысканные блюда.


Экономичность (Развеиваем мифы про дороговизну эксплуатации).

Самый часто звучащий аргумент у хозяек отстаивающих своё мнение в пользу газовых духовок, это дороговизна в использовании. Мол столько счётчик накрутит, разоришься...

Наш ответ будет строиться на фактах и примерах. На сегодняшний день (06/02/2018 г.), стоимость электроэнергии для населения Казани (по одноставочному тарифу) 1 кВт ч =3 рубля, 56 копеек. Верхний ТЭН потребляет 0.8.кВт ч, нижний 1.2 кВт ч. Не сложно подсчитать, что при одновременном включении в режиме самого популярного и востребованного "объёмного нагрева", потребление электричества будет 2 кВт ч.  Пирог из дрожжевого теста готовится в среднем 30-40 минут. Делим 2 кВт ч на 30 минут (пополам) получаем стоимость 1 пирога равную 3 рублям 56 копейкам. А если учесть, что в режиме конвекции можно за это же время приготовить 3 пирога одновременно, то стоимость каждого изделия будет около 1 рубля 20 копеек. ДОРОГО? Если вы пользуетесь газовой плитой и у вас установленные счётчики газа, сумма за газ будет немногим меньше. 


Недостатки электрических духовых шкафов и газоэлектрических плит:


Цена.

Стоимость выше за счёт наличия электрических нагревательных элементов, и электронных систем. К примеру в электрических духовках устанавливаются ТЭНы известного польского производителя фирмы SELFA. Переключатели режимов немецкой фирмы EGO. Установка импортных комплектующих обусловлена высокой степенью надёжности данных элементов подтверждённой годами эксплуатации.


Цена обслуживания и ремонта.

Этот же фактор влияет и на стоимость послегарантийных ремонтов. В течении гарантийного периода (2 года) вам не придётся переживать, так как любой дефект возникший по причине производственного брака устраняется БЕСПЛАТНО.  Но и потом любые комплектующие можно приобрести в нашем сервисном центре GEFEST в Казани.


Отдельная электрическая проводка.

Этот пункт для тех, у кого старая, алюминиевая проводка. Если у вас медные провода с сечением соответствующим потребляемой нагрузки, то можно этот пункт не принимать во внимание.



Газовые духовки.


Преимущества газовых духовок.


Цена.

Она ниже чем у электрических.


Стоимость обслуживания и ремонта.

Это преимущество только простых газовых духовок, без электронных компонентов и терморегуляторов. 


Дело привычки.

Многие хозяйки боятся менять привычный жизненный уклад. Так готовили мамы, у которых они учились печь. Многолетний опыт использования газовой духовки. Но всё это только до первого использования электрической духовки... 


Недостатки газовых духовок.


Примитивность.

В газовой духовке вы не сможете одновременно включить верхнюю жарочную горелку и нижнюю основную.  Отсутствие в некоторых плитах терморегуляторов делает невозможным приготовление сложных по температурным режимам блюд. Ни о каких "объёмных нагревах", "конвекции", "турбо-гриле" здесь не может идти и речь. 


Сильный нагрев.

Это неразлучный спутник газовых духовок. Вы задумайтесь, у вас на кухне внутри плиты горит костёр. Боковые стенки, особенно задняя часть плиты, где находится выход дымохода, нагревается до очень серьёзных температур. Нахождение в кухне без открытого настежь окна невозможно. Душно. Если у вас недорогой кухонный гарнитур, то неизбежно деформируется плёнка на дверных фасадах прилегающих к дверце духового шкафа. 


Подводя итог сегодняшней статьи хотелось отметить, что подавляющее большинство пекарен, столовых, кафе и ресторанов используют электрические духовки. А это люди, которые как никто лучше знают толк в приготовлении вкусных блюд и занимаются профессионально этим каждый день!

Надеемся, приведённые аргументы помогут вам сделать правильный и обдуманный выбор.


20240р.

Последние отзывы